PRODUCTO:
CORAZON DE PALMITO (Euterpe edulis)
ORIGEN:
Nuestras plantaciones de pijuayo (Palmito) en producción se localizan en la selva central del Perú, donde el clima tropical permite ofrecer un producto de inmejorable calidad y sabor. Para evitar la deforestación de la selva amazónica solo procesamos palmeras cultivadas.La cadena de producción, desde la siembra hasta la transformación del corazón de la palma, se realiza bajo normas internacionales de calidad e higiene.
El producto en sí constituye la parte interna del tallo o corazón de la palma, es de colorblanco a crema y tiene forma cilíndrica; como en el caso del cacao, el palmito puede considerarse como silvestre (asahi) y cultivado (pejibaye).
CERTIFICACIONES:
HACCP
COMERCIO JUSTO
ECOLÓGICO – En proceso
ENVASADO:
Palmitos en salmuera, envasados en Frascos de cristal o latas con revestimiento epoxi-fenólico, con un contenido bruto de 850 a 1.000 gramos; en las latas de 850 gramos 505 gramos corresponden al palmito y 345 gramos a la solución de salmuera, y en las de 1.000 gramos 590 gramos corresponden al palmito y 410 gramos a la solución de salmuera.
El palmito es envasado en cortes, dependiendo del Frasco o lata, que generalmente son cilíndricos de 10 centímetros de largo; y también puede envasarse en rodajas permitiendo aprovechar mejor las cantidades de palmito de segunda calidad y en trozos para obtener mayor rendimiento por lata.
Frasco de Cristal (460 ml /250gr)
El palmito es envasado en cortes, dependiendo del Frasco o lata, que generalmente son cilíndricos de 10 centímetros de largo; y también puede envasarse en rodajas permitiendo aprovechar mejor las cantidades de palmito de segunda calidad y en trozos para obtener mayor rendimiento por lata.
Frasco de Cristal (460 ml /250gr)
Frasco de Cristal (390 ml /210gr)
Frasco de Cristal (315 ml /165gr)
Frasco de Cristal (212 ml /110gr)
Lata de 940gr /28 Oz
Lata de 500gr /15 Oz
Lata de 250gr / 8 Oz
Otros, de acuerdo a sugerencia del cliente
INGREDIENTES:
Agua, Sal y Acido Cítrico
PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO:
Producto | Lonjitud | Diametros | Conteo |
Entero Cilíndrico | 90 mm | 20 – 40 mm | 5--12 |
Entero Cilíndrico | 90 mm | 20 – 30 mm | 5 - 8 |
Entero Cilíndrico | 90 mm | 15- 25 mm | 5 - 7 |
Entero Cónico | 90 mm | 19 – 40 mm | 5-12 |
Otros de acuerdo a sugerencia del cliente |
INFORMACION NUTRICIONAL:
El palmito es un vegetal de fácil digestión y bajo contenido graso. Contiene un alto nivel de fibras digestibles, vitamina C, hierro y algunos aminoácidos esenciales; no tiene colesterol.Es un alimento de sabor agradable, fibroso, con una humedad promedio del 90%.
Porcion de 100 gr
El palmito es un vegetal de fácil digestión y bajo contenido graso. Contiene un alto nivel de fibras digestibles, vitamina C, hierro y algunos aminoácidos esenciales; no tiene colesterol.Es un alimento de sabor agradable, fibroso, con una humedad promedio del 90%.
Porcion de 100 gr
- ENERGIA | ( kcal. ) | 28,00 |
- AGUA | ( gr ) | 90,.20 |
- CARBOHIDRATOS | ( gr ) | 4,62 |
- PROTEINAS | ( gr ) | 2,52 |
- CENIZAS | ( gr ) | 2,.04 |
- LIPIDOS | ( gr ) | 0,62 |
- FIBRA TOTAL | ( gr ) | 2,40 |
- CALCIO, Ca | ( mg ) | 58,00 |
- HIERRO, Fe | ( mg ) | 3,13 |
- MAGNESIO, Mg | ( mg ) | 38,00 |
- COLESTEROL | ( mg ) | 0,00 |
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS:
Producto comercialmente Esteril
Control de la Estabilidad
Coliformes Totales Ausencia
Salmonella Ausencia
E.coli Ausencia
VIDA UTIL:
4 años a partir de la fecha de fabricación en condiciones adecuadas de almacenamiento y distribución.
PROPUESTAS DE USO:
Los posibles usos del palmito son: el consumo en su forma natural para ensaladas; enlatado en salmuera con vinagre, aceite y condimento; crema o sopa; refresco, licor, hoja tierna en ensalada, tostado como cereal; alimentos concentrados para animales. Sin embargo, dada su perecibilidad, se conserva mayormente envasado en salmuera
Ensalada de Palmitoen salsa de yogurt |
Ensalada de Palmito con gelatina de tomate |